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부산 사하구 하단동 845-28
매달 첫째 일요일 정기휴무
오전 11시 30분부터 오후 10시까지
부산 사하구 하단 맛집 대물림 청송집
50년 전통의 민물장어 맛집이다
메뉴는 장어 하나이다.
장어를 시키면 곰국이 나온다. 장어뼈를 고아서
만든 곰국이다.
반찬과 장어내장편육이 나왔다.
장어내장편육은 와사비와 쌈장을 찍어 먹자
장어에는 생강이 필수다. 생강을 간장에 적셔서
같이 싸먹어야 한다.
특제 간장소스다. 여기에 생강을 넣어두면 된다.
장어는 일인분에 1마리 꼴이다.
3인분을 시키니 세마리가 나왔다. 한끼 식사로는
1인분씩만 먹으면 될거 같다. 저녁에 술한잔 하기에는
턱없이 부족하니 좀 많이 주문해야 할거 같다.
제첩국은 제법 맛있다. 근데 공기밥양 현실이냐?
한숟가락을 주다니ㅠ 한공기 더 먹었다.
그래도 부족하다
제첩국 맑고 시원하다
식사 (공기밥+제첩국)을 주문하니 명란젓도 준다.
기호에 맞게 생강간장과 먹고
와사비도 얹어서 먹고
또 먹고 민물장어이니 양이 적은게 아니다 좀 드시는 분들은 1.5인분에서 2인분은 드셔야 배불리 드실 수 있어요. 사하구 하단 맛집 대물림 청송집에서 맛있게 먹은 점심식사였어요ㅎㅎ
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